0392 - Page 392 - La saccharine. Etat actuel de la question au point de vue de l'hygiène alimentaire. Par P. Brouardel. II. L'emploi, dans l'alimentation, de la saccharine, un des préparations saccharinées, suspend ou retarde les transformations des substances amylacées albumineuses ingérées dans la tube digestif. III. L'addition de saccharine aux aliments a donc pour effet de troubler profondément les fonctions digestives. Elle est de nature à multiplier le nombre des affections désignées sous le nom de dyspepsie
Fait partie de Annales d'hygiène publique et de médecine légale, série 4, n°1
- Titre
- 0392 - Page 392 - La saccharine. Etat actuel de la question au point de vue de l'hygiène alimentaire. Par P. Brouardel. II. L'emploi, dans l'alimentation, de la saccharine, un des préparations saccharinées, suspend ou retarde les transformations des substances amylacées albumineuses ingérées dans la tube digestif. III. L'addition de saccharine aux aliments a donc pour effet de troubler profondément les fonctions digestives. Elle est de nature à multiplier le nombre des affections désignées sous le nom de dyspepsie
- Identifiant
- ark:/13685/90141x1904x01/0392