0274 - Page 274 - Hygiène publique. Mémoire sur le chocolat, sa préparation, ses usages, les falsifications qu'on lui fait subir, les moyens de les reconnaître. Par M. A. Chevallier. Falsification à l'aide des farines de légumineuses, de la farine de maïs. Falsification par les amandes grillées. Falsification par les coques de cacao. Substitution des aromates à la vanille. Falsification du chocolat par l'ocre, les terres ocreuses et par l'oxyde de fer
Fait partie de Annales d'hygiène publique et de médecine légale, série 2, n°36
- Titre
- 0274 - Page 274 - Hygiène publique. Mémoire sur le chocolat, sa préparation, ses usages, les falsifications qu'on lui fait subir, les moyens de les reconnaître. Par M. A. Chevallier. Falsification à l'aide des farines de légumineuses, de la farine de maïs. Falsification par les amandes grillées. Falsification par les coques de cacao. Substitution des aromates à la vanille. Falsification du chocolat par l'ocre, les terres ocreuses et par l'oxyde de fer
- Identifiant
- ark:/13685/90141x1871x36/0274