0099 - Page 91 - De la Gélatine considérée comme substance alimentaire ; par M. Edwards. (Mémoire lu à l'Académie des sciences, séance du 16 février). (La suite au prochain numéro) / Opération césarienne, extraction d'un enfant vivant ; par M. Gustave Vignolo... (J. des Conn. méd. -chirurg., 2e ann., p. 111) / Académie des sciences. Séance du 10 février. Fours aérothermes. - Rapport sur un mémoire de M. Pallas, relatif à l'extraction du sucre contenu dans les tiges de maïs. - Élection de M. Panizza, de Pavie, comme membre correspondant de l'Académie. - Second mémoire de M. Edwards, sur la gélatine. - Influence de cette substance, considérée comme aliment, sur le développement et l'entretien des forces musculaires
Fait partie de Gazette des hôpitaux civils et militaires (Lancette française), 1835, volume 9
- Titre
- 0099 - Page 91 - De la Gélatine considérée comme substance alimentaire ; par M. Edwards. (Mémoire lu à l'Académie des sciences, séance du 16 février). (La suite au prochain numéro) / Opération césarienne, extraction d'un enfant vivant ; par M. Gustave Vignolo... (J. des Conn. méd. -chirurg., 2e ann., p. 111) / Académie des sciences. Séance du 10 février. Fours aérothermes. - Rapport sur un mémoire de M. Pallas, relatif à l'extraction du sucre contenu dans les tiges de maïs. - Élection de M. Panizza, de Pavie, comme membre correspondant de l'Académie. - Second mémoire de M. Edwards, sur la gélatine. - Influence de cette substance, considérée comme aliment, sur le développement et l'entretien des forces musculaires
- Identifiant
- ark:/13685/90130x1835/0099