0320 - Page 319 - Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Identification de l'acide allantoïque dans les feuilles de l'"Acer pseudoplatanus", par Fosse (R.) et Hieulle (A.) / Sur une combinaison mercurique de l'acide allantoïque permettant d'identifier cet uréide dans le légume vert de "Phaseolus vulgaris", par Fosse (R.) et Hieulle (A.) / Contribution à l'étude de la synthèse biochimique des glycérides. Sur la réversibilité de l'activité fermentaire du cytoplasme de la graine de ricin, par Morel (Albert) et Velluz (Léon) / L'action des ions sur le métabolisme des sucres, par Kauffmann-Cosla / Variations de l'acidité libre et de l'acidité latente des liquides gastriques : leur signification pathologique, par Surmont (H.) et Swyngedauw (J.) / L'énergie de croissance. XII. Rendement énergique comparé de divers glucides dans le développement des moisissures, par De Caro / L'eau distillée en biologie, par Canals (E.) et Mousseron (M.) / Les lévulosanes des "Iris", par Colin (H.) et Augem (A.) / Sur un procédé permettant d'extraire du tourteau d'amande amère l'amygdaloside (amygdaline) et l'émulsine, par Bridel et Mlle Desmaret
Fait partie de Bulletin des sciences pharmacologiques : organe scientifique et professionnel [Bulletin scientifique], Année 1929
- Titre
- 0320 - Page 319 - Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Identification de l'acide allantoïque dans les feuilles de l'"Acer pseudoplatanus", par Fosse (R.) et Hieulle (A.) / Sur une combinaison mercurique de l'acide allantoïque permettant d'identifier cet uréide dans le légume vert de "Phaseolus vulgaris", par Fosse (R.) et Hieulle (A.) / Contribution à l'étude de la synthèse biochimique des glycérides. Sur la réversibilité de l'activité fermentaire du cytoplasme de la graine de ricin, par Morel (Albert) et Velluz (Léon) / L'action des ions sur le métabolisme des sucres, par Kauffmann-Cosla / Variations de l'acidité libre et de l'acidité latente des liquides gastriques : leur signification pathologique, par Surmont (H.) et Swyngedauw (J.) / L'énergie de croissance. XII. Rendement énergique comparé de divers glucides dans le développement des moisissures, par De Caro / L'eau distillée en biologie, par Canals (E.) et Mousseron (M.) / Les lévulosanes des "Iris", par Colin (H.) et Augem (A.) / Sur un procédé permettant d'extraire du tourteau d'amande amère l'amygdaloside (amygdaline) et l'émulsine, par Bridel et Mlle Desmaret
- Identifiant
- ark:/13685/pharma_p31249x1929x3601/0320