-
Titre
-
0107 - Page 54 - Bibliographie analytique. G. Blas, Traité de chimie analytique. Tome III : Analyse quantitative générale / Recherche et dosage de l'alcool méthylique dans le formol, par Duyk / Analyse des absinthes, par A. Hubert / Dosage de l'acidité volatile des vins, par Rocques et G. Sellier / Réaction caractéristique de la morphine, par G. Fleury / Méthodes officielles d'analyses des engrais. (Examen de l'ouvrage de M. Sidersky à ce sujet), par H. Pellet / Dosage du soufre dans les pyrites, les mattes, scories, houilles, bitumes, etc., par H. M. Pellet / Difficulté du dosage du glucose dans l'urine des malades ayant pris du bleu de méthylène, par G. Patein / De l'échantillonnage à propos de l'analyse des cuivres noirs industriels, par P. Truchot / Recherche des alcaloïdes par voie microchimique, par E. Pozzi-Escot / Fécules. Farines et gruau dans l'alimentation, par P. Carles / Observations sur l'analyse commerciale des tartres, par H. Quantin / Dosage du soufre dans les huiles, par Ferdinand Jean / Nouveaux aperçus sur le plâtrage des vins, par P. Carles / 1° Recherche et dosage de faibles quantités d'acide salicylique dans les vins et dans les différentes substances alimentaires. 2° Sur la nature du produit renfermé dans les vins naturels produisant la coloration violette avec le perchlorure de fer ; sur la présence de l'acide salicylique dans les vins naturels, par H. Pellet
-
Identifiant
-
ark:/13685/pharma_p31249x1902x0602/0107