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0657 - Page 653 - La fermeture des moignons résultant de la section de l'intestin (gros ou grêle). Par Th. de Martel / Méthode habituelle de fermeture du moignon duodénal

Fait partie de La Presse médicale - [Articles originaux], 1921, Articles originaux

Titre
0657 - Page 653 - La fermeture des moignons résultant de la section de l'intestin (gros ou grêle). Par Th. de Martel / Méthode habituelle de fermeture du moignon duodénal
Description
Fig. 1. L'un des procédés classiques de fermeture de l'intestin / Fig. 2. Autre procédé d'enfouissement / Fig. 3. L'estomac a été sectionné le premier à l'aide de l'écraseur (c'est généralement l'inverse qu'il faut faire). Il va être enlevé sans que sa cavité ait été ouverte, après section du duodénum. On peut appliquer l'écraseur sur le duodénum, mais deux pinces de Kocher sont bien suffisantes / Fig. 4. Un fil non perforant est faufilé le long d'une des faces de l'intestin à 1 centimètre ou 1 cm. 1/2 au-dessous de l'écraseur et parallèlement à lui. Un fil identique est faufilé de la même façon sur l'autre face de l'intestin. Des pinces de Chaput sont placées sur le liséré intestinal
Identifiant
ark:/13685/100000x1921xartorig/0657