0379 - Page 375 - Chirurgie gastrique. Méthode de l'écrasement. Par M. Thierry de Martel
Fait partie de La Presse médicale - [Articles originaux], 1919, Articles originaux
- Titre
- 0379 - Page 375 - Chirurgie gastrique. Méthode de l'écrasement. Par M. Thierry de Martel
- Description
- Fig. 2. Cette figure montre combien il faut d'étoffe pour enfouir l'épaisse ligne de suture résultant de la section de l'estomac sans écrasement / Fig. 2 bis. L'estomac écrasé a été sectionné. Un surjet maintient accolées les deux parois écrasées / Fig. 3. L'écraseur de Mayo. Il est long, encombrant, serre beaucoup moins de la pointe que du talon / Fig. 4. Ecraseur de Doyen. Brièveté des mors, poids, encombrement / Fig. 5. L'écraseur démonté / Fig. 6. L'écraseur monté avant sa fermeture / Fig. 7. La pince serrante / Fig. 8. Fermeture de l'écraseur avec la pince serrante
- Identifiant
- ark:/13685/100000x1919xartorig/0379