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Numerabilis


0379 - Page 375 - Chirurgie gastrique. Méthode de l'écrasement. Par M. Thierry de Martel

Fait partie de La Presse médicale - [Articles originaux], 1919, Articles originaux

Titre
0379 - Page 375 - Chirurgie gastrique. Méthode de l'écrasement. Par M. Thierry de Martel
Description
Fig. 2. Cette figure montre combien il faut d'étoffe pour enfouir l'épaisse ligne de suture résultant de la section de l'estomac sans écrasement / Fig. 2 bis. L'estomac écrasé a été sectionné. Un surjet maintient accolées les deux parois écrasées / Fig. 3. L'écraseur de Mayo. Il est long, encombrant, serre beaucoup moins de la pointe que du talon / Fig. 4. Ecraseur de Doyen. Brièveté des mors, poids, encombrement / Fig. 5. L'écraseur démonté / Fig. 6. L'écraseur monté avant sa fermeture / Fig. 7. La pince serrante / Fig. 8. Fermeture de l'écraseur avec la pince serrante
Identifiant
ark:/13685/100000x1919xartorig/0379