0255 - Page 253 - De la préparation et de la conservation du suc de citron (Angl. lime juice) comme antiscorbutique. Par MM. Rouchas, C. Fontaine et F. Hetet. / Rapport complémentaire. / 1° Suc naturel soumis seulement à la filtration. / 2° Clarification au blanc d'oeuf. / 3° Ébullition. / 4° Acide sulfureux et mèche soufrée. / 5° Sulfite de chaux. / 6° Huile à la surface. / 7° Alcool : 60 grammes par bouteille
Fait partie de Archives de médecine navale, 1864, n°1
- Titre
- 0255 - Page 253 - De la préparation et de la conservation du suc de citron (Angl. lime juice) comme antiscorbutique. Par MM. Rouchas, C. Fontaine et F. Hetet. / Rapport complémentaire. / 1° Suc naturel soumis seulement à la filtration. / 2° Clarification au blanc d'oeuf. / 3° Ébullition. / 4° Acide sulfureux et mèche soufrée. / 5° Sulfite de chaux. / 6° Huile à la surface. / 7° Alcool : 60 grammes par bouteille
- Identifiant
- ark:/13685/90156x1864x01/0255